Conhecendo o Guia Alimentar para a População Brasileira


Carga horária: 30 horas

Público-alvo:

Profissionais da saúde e gestores da Atenção Primária à Saúde (APS)

Formato: Ensino a Distância
Nível: Educação Profissional e Tecnológica
Modalidade: Qualificação Profissional

Este curso apresentará o Guia Alimentar para a População Brasileira, destacando suas contribuições teóricas e práticas para as ações dos profissionais da saúde na promoção da alimentação adequada e saudável. Os participantes serão introduzidos ao histórico de criação do Guia, seus princípios fundamentais e recomendações, além de aprenderem a classificar alimentos com base no nível e propósito do processamento utilizando a Classificação NOVA. O curso também abordará a rotulagem e a regulamentação de alimentos como estratégias eficazes para a redução do consumo de alimentos ultraprocessados, capacitando os profissionais para utilizar o Guia em ações práticas de promoção da saúde em seus territórios. Por fim, serão exploradas as recomendações e ações para promover a alimentação saudável em nível coletivo, com ênfase na articulação intersetorial e territorial, visando fortalecer práticas que contribuam para a melhoria da saúde da população.

Ofertas

2024A 50.000 Vagas
Matricule-se até 20/12/2025