Publicação
TelessaúdeRS lança e-book Alimentação e Nutrição na Atenção Primária à Saúde
Já está disponível para download o livro “Alimentação & Nutrição na Atenção Primária à Saúde”, organizado pela equipe do TelessaúdeRS-UFRGS.
O e-book é uma compilação dos materiais de leitura disponibilizados no curso Nutrição da APS, desenvolvido pelo TelessaúdeRS-UFRGS e ministrado na modalidade Educação a Distância (EaD) de setembro a dezembro de 2017. O curso obteve cerca de cinco mil matrículas de profissionais e estudantes de saúde de todo o Brasil.
Composto por dez capítulos, o livro traz recomendações sobre alimentação adequada e saudável na Atenção Primária para diversos tipos de públicos. De acordo com o Vice-coordenador do projeto, Roberto Nunes Umpierre a obra foi elaborada com o objetivo de capacitar os profissionais da Atenção Primária à Saúde sobre alimentação saudável. “É uma estratégia para enfrentar a epidemia de doenças crônicas nãotransmissíveis, através de orientações adequadas, estímulo às hortas comunitárias, ao consumo de alimentos in natura e orgânicos”.
A publicação foi composta por especialistas como: professor da Faculdade de Medicina da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e Vice-coordenador do projeto, Roberto Nunes Umpierre; Coordenador do TelessaúdeRSUFRGS, Marcelo Rodrigues Gonçalves; Nutricionista e Assessora Operacional do Telediagnóstico TeleOftalmo, Sabrina Dalbosco Gadenze e a Coordenadora do Telediagnóstico, Cynthia Goulart Molina Bastos.
O e-book está disponível para download gratuito no site do TelessaúdeRS-UFRGS